请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CCOSE论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 432|回复: 0

为什么要选“2.4G”无线模块?因为2.4G无线模块有七大优点

[复制链接]

396

主题

567

帖子

2117

积分

论坛元老

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2117
发表于 2019-1-13 08:35:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么要选2.4G无线模块?因为2.4G无线模块有七大优点来源:【深圳喆华电子】 发布日期:2018-10-17 16:42:42加入收藏关注:分享:


       物联网飞速发展,无线模块越来越受到重用,但无线模块有很多种,常见的有230MHz、315MHz,433MHz,2.4GHz。为什么要选2.4G无线模块?因为无线模块有七大优点。
  1、成本造价低廉
  无线的安装相对于有线安装,设备维护方便、故障诊断简单、节约了升级配线的成本。相对其他无线模块而言,2.4G无线模块工作在全球免申请ISM频道2400M-2483M范围内,因些价格更加低廉.
  2、产品易用性
  具有分布式智能的集成无线传感器系统能够独立于操作者实现对工业过程的控制。
  3、设备灵活性高
  摆脱了电缆的约束,技术人员可以容易地配置各个采集点、控制点来灵活满足用户随机的需求,在生产当中简化了整个流程。
  4、施工周期短
  无线传感器系统可以通过节点的自组织和自配置功能迅速搭建成有效的通信网络。相比几天的铺线工作量,无线可能只需要半天或者几个小时就搞定了。
  5、产品安全性
  随着技术的发展和新威胁的不断出现,安全维护的升级能力是必不可少的。新的加密策略和隐蔽的数据传送预示着无线的安全级别将超过有线系统。
  6、可集成MEMS技术
  微机电系统(MEMS)在感知能力方面提供了巨大的应用前景和经济效益,而集成2.4G无线模块,传感器能够避免这种由于微型设备上附着大量电缆而导致的故障。随着无线传感器体积的继续缩小,这样的优势会呈现显着的增长趋势。
  7、无线通讯的可靠性高
  当多年前无线技术还没有那么完善的时候,无线通讯在工业上还没有被广大客户所认可,随着技术和材料的不断进步,集成无线传感器的系统能够满足无线通信技术在艰苦工业环境所要求的持久性和可靠性。相比有线电缆连接,电缆的活动性会造成逐渐的老化从而导致连接上的失效。
  为什么要选2.4G无线模块?除了无线模块有七大优点外,它的应该广也是其中原因之一,很多地方都可以用到2.4G无线模块,如无人机通信控制您可选它,工业自动化也可选它,油田数据采集、管网监控、遥控、遥测、小型无线网络、无线抄表、智能家居都可以选它。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|京ICP备17005959号|IAC-16|Archiver|手机版|小黑屋|CCOSE论坛

GMT+8, 2019-9-18 07:12 , Processed in 2.051676 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表